ニヒヒ ついに1000人突破 ありがとうございます!

ついに来校者【カウンター】が1000人を超えました。ありがとうございます。
 次は2000人をめざしてがんばります。

☆1000人目のキリ番を獲得された方、おめでとうございます。何も差し上げられませんが、ぜひ2000人目も取れるように、たびたび訪れていただけると嬉しいです。(運用担当者)

今日は
、十二校園連絡会総会が太田郷小学校で行われました。
 十二校園連絡会とは、二中校区の『太田郷ひびき保育園、からたち保育園、くおん保育園、たから保育園、八代ひまわり保育園、夕葉保育園、太田郷幼稚園、八代白百合学園幼稚園、太田郷小学校、龍峯小学校、第二中学校、八代白百合学園高等学校』の全十二の園・学校からなり、本地域教育の向上をめざし、連携を図っている組織です。
 さらに、幼・保・小連携部会、小・中・高連携部会、人権同和教育部会、おこさ運動部会、家庭教育部会の五つの部会からなり、各校園の先生方がそれぞれの部会に所属し、活動計画を立案した上で、毎年活動を行っています。
(部会の様子については、月曜日に写真で紹介します。)