八代市童話発表会

7月27日(月)やつしろハーモニーホールにおいて、八代市童話発表大会が行われました。
 太田郷小から代表として参加した3年生と6年生の二人は、おちついた堂々とした発表ぶりで、練習の成果が十分出せました。
 本当によく頑張りました。
 最後に、講評があり、発表した人へのお褒めの言葉ののち、来年に向けてのアドバイスもありました。 (来年出ようと思っている人は参考にしましょう…)
 ①本の選び方・・・明るい本・ハッピーエンドで終わる本を選んではどうでしょうか。!
 ②マイクを使った練習をしましょう。・・・近づける遠ざけるなどの効果を利用して聞く人が聞きやすい音量で。
 ③態度について・・発表の声は高く! 日常のあいさつ・返事・発表の声を高くする練習をしましょう。