小体連陸上記録会〔6年生参加〕

太田郷小ファンの皆さん、お変わりありませんか?(^_^;)
 今一つパッとしないあいさつで、すみません。<(_ _)>
 太田郷小では、マスク姿の先生や子供たちが増えてきました。
 高い熱を出す人もいて、とても心配しています。
 熱はないのですが、私もずっとひどい頭痛が続いていて、ホームページ更新もなかなかできずに申し訳ありません。(T_T)
 久しぶりに今週の太田郷小の話題をお届けします。
 火曜日に八代地区小体連陸上記録会がありました。
 八代市・氷川町の小学校6年生が集まって陸上の各種目で競う大会です。毎年行われています。
 太田郷小は例年たくさんの入賞を果たしており、今年も運動会直後から朝練習に取り組んでいました。
 練習の成果もあり、今年も素晴らしい結果を持ち帰ってくれました。
 なにより、他校の子どもたちと話をしたり、競い合ったりしながら、交流を深めたことが一番の成果です。
 運動会に引き続き、6年生は大変でしたが、よく頑張りました。

運動会直後から始まった朝練習

素晴らしい天気に恵まれ、充実した内容で競技が展開された一日でした。(県営八代運動公園)