連覇に向けて全力疾走ε=ε=┌(`0´;)┘

昨年度、驚異的な大会新記録で優勝した太田郷チーム。
 今年のチームも昨年に勝るとも劣らない素晴らしい人材が集まりました。
 ねらうは連覇です。しかし、既にほかの参加チームも練習に訪れており、すべての学校が「打倒!太田郷」の合言葉のもと一位を虎視眈々と狙っています。
 受けて立つのではなく、今年もチャレンジャー。太田郷チームに皆さんの応援で力を与えてください。
 大会は、今度の土曜日に球磨川河川敷運動公園で午前10時スタートです。【開会式は午前9時】

仕事を片づけ、子どもたちの写真を撮りに河川敷公園に行ったときは、すでに練習は終わりクールダウンの走りをしていました。それでもみんなかなり速く、やはり選ばれた選手たちだなと思いました。どの子も表情がきりっとしていて、とても頼もしく感じました。

校長先生の激励を受ける子どもたちは、気持ちもさらに引き締まったようです。【上】
 監督の先生から今日の自分の記録を真剣な表情で聞く子どもたち。【下】
 パーソナルベストはとれた?

【 打倒太田郷、そして優勝を目指して他の学校のチーム練習も熱を帯びてきました。↓ 】

練習のサポートは、5.6年の担任の先生方。お疲れ様です。m(-_-)m
 選手の保護者の皆さんも寒い中応援とお迎えにきていただいています。

これで子どもたちを鍛えるんだ\(◎o◎)/! 若さいっぱいの5年生の先生。