雨 備えはいかがですか?

台風の備えはいかがですか?
 7月9日
20時40分発表の気象庁の予報では、台風の中心が八代市の近くを通るようです。中心気圧    985hPa、最大風速    25m/s、最大瞬間風速    35m/sとなっており、勢力は衰えてはいるものの風の強さがまだまだあり、油断はできません。
 太田郷小学校でも、風で飛びそうなものは室内へ入れ、子どもたちも午前中で帰しました。
 明日の午前中が最接近のようです。たとえ風雨が弱くても、突然強くなる場合があるので、子どもたちは家から絶対に出さないようにしてください。
 明日は授業がありませんので、これまで学習していたことや宿題をさせてください。
 授業はありませんが、職員は出勤しますので、お知らせいただかなければならないことが発生した場合は、太田郷小学校までご連絡ください。
 また、安心メールにもご注意ください。まだ、登録をされていない方は、簡単に登録できますので、左の「学校からのおたより保管庫」をクリックし安心メールの登録のファイルを開いて登録をお願いします。
 あさって金曜日は、通常の授業が予定されています。