雨 売店に売ってあるもの

7月5日16時30分気象庁発表の台風情報では、台風8号がこのままの進路だと数日後に九州のほうに来る可能性があるようです。梅雨の雨で、ただでさえ地盤がゆるんでいるので、もし来れば大きな被害が出るのではないかと心配です。子どもたちの登下校時のことも心配です。

、全く話題は変わるのですが、子どもたちが文具を買うお店・・・といえば「文房具屋さん」はもちろんですが、今はいろいろなお店で買えますよね。でも、学校の売店も頼りになります。
 「昨日あれ買い忘れちゃった。今日授業で使うんだけど、学校の売店に売ってあるかな。」そんな時は、左のメニューの「学校からのおたより保管庫」に「学校の売店で買えるもの」というところがありますので、クリックして確かめてみてください。
(もちろん、食べ物は売ってませんよ。 (^_^;))
※売店が開いているのは朝(8:00-8:30)と2時間目の休み
時間です。