曇り 台風ようやく通過!

とても心配された台風ですが、熊本県地方には甚大な被害を及ぼすことはなかったようです。太田郷小学校も特にものが壊れるなどの被害はなく、各ご家庭からの報告も今のところありません。皆様の所はいかがだったでしょうか。
 しかし、沖縄をはじめたくさんの所で風や雨の被害があり、死傷者もでたという悲しいニュースも流れました。台風が通過する地方でこれ以上被害が出ないことを祈るばかりです。
 さて、明日は通常登校になります。子どもたちには登校中に危険なものが落ちていたりしないかに気をつけながら安全に登校するように朝からお話しください。
 学校も朝から室内に入れていた品物を外に出したいと思います。
 明日は金曜日です。時間割は担任から連絡してある通りですので、もう一度確認してあげてください。