☆終業式☆

1学期も終わり、子どもたちは待ちに待った夏休みを楽しんでいることと思います。

1学期の終業式では、その夏休みを楽しいものにするために、4つの気をつけることの話がありました。

「水」川や海での事故に注意します。大人の人と一緒に遊ぶようにします。

「車」車に気をつけます。飛び出し注意です。遊びに行くときの自転車も安全に乗ります。

「暑さ」外に行くときは帽子をかぶります。暑いときは水分補給をします。

「人」大型ショッピングモールなどの人が多い場所や、逆に人気がない場所などでは不審者に注意します。「いかのおすし」の合い言葉を思い出してください。

夏休み子どもだけで遊ぶ機会も増えると思います。自分の命を自分で守れるように考えて行動してほしいと思います。

終業式後には、4年1組のみんなで、今度の音楽会で披露する「ミッキーマウスマーチ」の合奏と「勇気100%」の合唱を聴かせてくれました。25日の本番でも練習の成果を発揮してすばらしい発表をしてくれると思います。