残念なこと・・・

今日は月曜日です。多くの学校でそうなのですが、月曜日というのは写真のようなお菓子の袋が落ちていることが多いのです。土・日に学校に遊びに来て、袋を開け、捨てていく人がなかなか0にはなりません。(お昼休みに校長先生が割れたビンを拾って来られました。誰かケガをしたらどうなるでしょう。(T_T))
 太田郷小は、私がこれまで経験してきたたくさんの学校の中では、かなりこういうごみは少ない方です。でも、ごく少数の人がこういうことをすることで、いやな気持になる人がたくさんいることをわかってください。
 たばこの吸い殻は、大人の方でしょう。子どもたちが見ます。ぜひ、大人としてマナーのお手本を見せてください。

【それほどたくさんではないのですが、やっぱり見つかります。残念です・・・。】