星 家庭学習は学力に大きな力を発揮します。

先日学校より下記のプリントを配布いたしましたがご覧になられましたか?
 本校では、子どもたちに確かな学力をつけさせるために様々な手立てを講じておりますが、家庭学習については保護者の皆様のご協力が欠かせません。
 先の全国学力学習状況調査の全国の結果を分析しますと、全国どこの学校においても家庭学習の時間と学力にははっきりとした相関関係が見られます。
 学校と保護者の皆様が手を取り合って子どもたちの学習支援にあたることで、太田郷小の子どもたちが自信を持って勉強に取り組んでくれることと思います。
 具体的には学年ごとに下記のように目安を定めました。ご家庭で掲示等されまして子どもたちへの励ましの材料としてお使いください。
 よろしくお願い致します。