教育実習が終わりました。\(◎o◎)/

本校卒業生の中には、教職を希望する人たちがたくさんいて、大学の教育学部に所属しながら、太田郷小で教育実習をするのが恒例になっています。
 今年も2学期に4名の教育実習生を迎えることになっていますが、そのうち3名が昨日で実習を終えました。全員本校の卒業生です。
 1人の方は昨年度に引き続き2週間の教育実習を行い、その成果として2年生の算数の授業を公開しました。
 あと2人の実習生も授業を参観し、盛んにメモを取っていました。
 やはり、実際に現場で子どもたちを教えることが一番大きな成長につながります。
 3人とも頑張ってくださいね。

↓昨年度に引き続き2週間の教育実習を行った実習生。来年はきっと立派な先生になっていらっしゃることでしょう。

↓昨年に続いて「職場体験実習」を行った2人にの実習生。来年度は本格的に実習を行います。