晴れ ようこそ太田郷小へ

今月、3年生と1年生に新しいお友達がきてくれました。
 学期の途中であり、台風の通過時期でもあったため、いろいろ不安もあったかと思います。
 同じクラスになった人は、早く仲良くなってあげてください。太田郷小のこともいろいろ教えてあげましょう。
 もうすぐ夏休みです。太田郷小では、毎年夏休みの時期に他の学校に転校したり、太田郷小に新しく入ってくる人がたくさんいます。
 転校していく人とのお別れは悲しいですが、新しい学校でも友達をたくさん作ってください。そして、太田郷小のことも話してあげてください。
 新しく太田郷小に来てくれる皆さん、太田郷小は子どもたちもいっぱい、先生たちもいっぱい、わいわい明るい学校です。部活動もたくさんあります。早く慣れて楽しい学校生活を送ってください。困った時には先生たちに何でも相談してください。

【太田郷小への転入、太田郷小から他の学校への転校をお考えの保護者の方は、左のメニューの「転入・転出をお考えの方」をクリックして必要なファイルをダウンロードしてください。】