いよいよ2学期スタートです(始業式)

例年より早く、今日から2学期が始まります。
 今年は、とても暑い夏休みでしたが、みなさん元気に過ごせましたか?
 今回も、体育館の耐震工事のため、始業式は放送で行われました。
 始業式では、校長先生から、2つのお願いがありました。
 1つめは、早く学校生活のリズムを取り戻してほしいこと。
 2つめは、努力を大切にしてほしいこと。
 オリンピックでもそうだったように、一生懸命努力する姿には誰もが感動するので、自分の夢や目標を実現できる唯一の方法として、努力を大切にしてほしいということです。
 自分を変えることができるのは、自分自身です。
 2学期も、「にこにこ元気、太田郷っ子」を目指して、730名の子ども達と先生方で、力を合わせてがんばりましょう(^^)/。

お話を整理しながらきいています(1年生)           静かにお話を聞いています(4年生)

提出物もいっぱい並んでいます            校歌斉唱も教室で元気よく歌いました