☆二つのおわりの日~見守りと終業式~☆

長年、太田郷小学校の子どもたちの安全を見守ってくださった郷さん。子どもたちを朝の登校で見守っていただけるのは、今日が最後となりました。子どもたちも郷さんの見守りが最後ということで、朝から感謝の言葉を伝えました。いつも気さくに話をしてくれた郷さんに朝からお会いできなくなるのはさみしいですが、これからも地域の一員として子どもたちを見守っていただけることと思います。長い間、本当にありがとうございました。

さて、一方でもう一つの終わり、終業式が行われました。式の中では、校長先生から、あいさつ、掃除、聴き方について2学期のふりかえりがありました。保健室の蓑田先生からは、冬休み中病気にならないために手洗いやマスクをつけることの大切さについてお話がありました。くしゃみをすると教室いっぱいくらい菌がとぶそうです。

式が終わってからは、10月に行われた八代市陸上記録会の表彰がありました。6年生の子どもたちは、ソフトボール投げ、走り幅跳び、走り高跳び、リレーなどたくさんの種目で上位に入っていました。太田郷小学校の最上級生として立派な姿を後輩たちに見せてくれました。

保護者、地域の皆様には来年も変わらぬ温かさで見守っていただけたらと思います。それではよいお年を!