元気に立派にやり遂げました。

今日は4年2組が八代市小学校・特別支援学校(小学部)音楽会に参加しました。
 朝早くから学校に集合し、直前練習を行いました。準備体操から始まって、発声練習、リハーサルとまるで少年少女合唱団のように本格的な準備でした。(上段)
 会場は八代市厚生会館。順番は14番。ずいぶん待ち長かったのですが、他の学校の人たちの発表も真剣に聞いて、ずいぶん勉強になったようです。
 しかし、さすがに自分たちの順番が近づいてくるとみんなの顔にも緊張感が漂ってきました。
 そして、本番。見ていた先生たちの心配をよそに、なんと堂々とした歌声でしょう。セリフの人たちも堂々と立派に言うことができました。(中段)
 すべてが終わるとみんなほっとしたような顔。みんな、緊張していたんだね。(下段) )^o^(
 よく頑張りました。お家でもほめてください。