会議・研修 岡本敏明先生について

先日、昔の太田郷小学校の校歌のことについて書きましたが、今日は、現在の校歌について書いてみます。
 現在の校歌の作曲者は岡本敏明先生です。
 岡本先生についてはこちらの➡【玉川学園 岡本敏明先生】のページで確認することができます。(玉川学園の担当者の方には、リンク許可をいただきました。)
 あの「カエルの合唱」の作詞や「どじょっこふなっこ」の作曲をされたのも岡本先生です。
 著作権の関係で、写真はここに掲載できません。上のリンクを開き、ご覧になってみてください。
 太田郷小学校の児童の皆さん、昔の校歌も、今の校歌も偉大な方が作っていらっしゃいます。誇りをもって、歌い継いでいきましょう。
 なお、作詞者の塩山薫児先生のことについてご存知の方は、太田郷小学校へぜひ情報をお寄せください。