子どもたちを迎える準備

(8月31日)
 夏休み中も先生方は提出物やたくさんの研究会、会議などがあり、じっくり2学期の準備というわけにもいきませんでしたが、8月31日には、子どもたちを迎える準備も完了しました。
 下の写真は真新しい教科書です。教科書は基本的に年2回配ることになっています。2学期最初に配るのは各教科の下巻です。〔すべての教科というわけではありません。〕
 運動会が終わったころから使い始めますので、家でしっかり保管しておきましょう。

↑ 2学期のスタートの日、学校に来た子供たちを元気にさせようと担任の先生が「お迎えのことば」を書いていらっしゃいます。
 学校に来た子供たちの「わぁー」とか「へぇー」なんて声が聞こえてきそうですね。(*^^)v