大切なお知らせ

もう子供たちを通じて配付してありますので受け取られたかと思いますが、運動会のお知らせと二中校区の学校保健委員会だよりを載せておきます。
 運動会について気を付けておいていただきたいことが2点あります。
 1点目は雨天の場合です。昨年度もぐずついた天候の中で、プログラムを特別なものにして半日実施し、残りは後日実施としました。
 しかし、天候によっては、実施が不可能となる場合も出てきます。その場合は、下にも書いてありますが、「緊急連絡網」で連絡をいたしますので、学校への直接のお問い合わせはご遠慮ください。
 保護者数が大変多いので、対応が不可能となります。
 2点目は給食のことです。雨天順延も考慮し、10月6日(火)まで給食は止めてあります。(給食実施の急な変更はできませんので、この点ご理解ください。)保護者の皆様には、大変恐縮ですが、予定通り日曜日に実施されたとしても、火曜日に給食ができませんので、火曜日はお弁当を持たせてください。(学級通信でも連絡がありますので、ご確認お願いします。)
 また、昨年度に引き続き、このホームページでも、実施の可否についてリアルタイムでお知らせしていきます。運動会の日は朝からこのページも何回かチェックしてください。

↓第二中学校区学校保健だより スマートフォン等に関する調査結果が載っています。ぜひお子さんとの話し合いの材料にしてください。