サマースクール開講(●^o^●)

一週間ぶりの更新です。夏休みは子どもたちが学校に来ないうえ、私たちも研修などで学校にいないことが多く、なかなか更新できません。すみません。m(__)m
 さて、例年お世話になっている白百合学園高等学校の生徒さんたちに、今年もサマースクールでお世話になっています。
 サマースクールというのは、6年生が夏休みの課題などを高校生の皆さんに支援していただく勉強会のことです。
 二中校区の学校の連携の一環として行われています。
 いつもは、先生たちから勉強を教えてもらいますが、今日は、年もぐっと近いお姉さんたちに教えてもらって、いつもとは違う集中力が発揮できたのではないでしょうか。
 6年生も高校生になったら、今度は勉強を教えることになります。今からしっかり勉強しておこうね。(*^-^*)