大雨 台風接近に伴う運動会の対応について

台風18号が接近してきています。現在の予報では、運動会の日の午後3時頃には、台風の中心が種子島・屋久島の南の海上200km付近に到達するようです。一番北側のコースをとると熊本県にも直接の影響が出る恐れがあります。
 自然現象なので確定的なことは言えませんが、本日の安心・安全メールでも連絡しました通り、児童の安全と健康を第一に考え、5日の朝に最終決定をする予定です。実施か延期か決定次第安心・安全メールと、この学校ホームページでもお知らせする予定です。
 「運動会を実施するかしないかの問い合わせ」を学校へ電話でされることはご遠慮ください。電話回がふさがり、学校の業務に支障が出る場合があります。午前6時の爆竹と安心・安全メールでご確認ください。(延期の場合は、緊急連絡網による連絡もあります。)
 欠席連絡等は、通常通り電話でお願いします。
 なお、天候による運動会延期の場合の対応につきましては、保護者の方に配付しました「平成26年度運動会の開催について」というプリントでもう一度確認お願いします。
 ※なくされた方は、このホームページのメニューの「おたより」のボタンをクリックしていただきますと、おたよりのページが開きます。そのページの下の方にもPDF形式のプリントがダウンロードできますのでご利用ください。下の方にも画像を張っておきます。