令和3年度までの学校生活のページ

明日はお弁当の日です。お忘れなく。

運動会お世話になりました。
 ところで、明日火曜日はお弁当の日です。
 運動会雨天順延に備えてのことです。給食センターの給食は止めてあります。
 ※急な変更はできません。
 子どもたちにお弁当を持たせてください。

運動会盛り上がりました。

いろんな苦労を乗り越えて、きつい練習も乗り越えて、運動会が完結しました。
 6年生を中心に、団結力いっぱいで、赤白対抗の素晴らしい戦いが繰り広げられました。
 赤団が優勝でしたが、白団もほとんど差のない僅差の戦いで、両団団長はやり切ったさわやかな顔をしていました。
 暑いくらいの日差しの中でしたが、1年生から6年生まで「ニコニコ元気」に太田郷っ子の良さを十分に発揮した演技でした。
 今日は、概要を写真で紹介します。明日から少しずつ各種目の写真を紹介していきます。
 保護者の皆さん地域の皆さん、ご来賓の皆さん、ご観覧・応援ありがとうございました。

運動会もちろん実施です。☼

素晴らしい天気に恵まれ、本日の運動会は実施されます。
 下の写真は本物のさっきとったばかりの今朝の写真です。
 校長先生と体育主任の先生が「今日は晴れてよかったねー」という会話をされています。
 おうちの皆さんもずいぶん朝早くからシートを敷きにおいでになりました。
 開会は8時30分です。皆様、お待ちしています。

運動会準備完了

今日は運動会準備でした。御覧のようにばっちり準備もできました・・・・・・・・・・と、今日の写真を載せるつもりだったのですが、データを学校に忘れてきてしまいました。(現在自宅です)
 あー、何十枚も撮ったのに、なんということでしょう。

では、この写真は何かというと、実は、去年の運動会の日の写真です。
 今年もこんな感じで、準備できましたので、お許しください。m(__)m
 明日はみんなで運動会を盛り上げていきましょう。(* ̄0 ̄)/

明日は運動会準備の日です。

すでに学級通信でもお知らせしていると思いますが、明日土曜日は運動会準備の日です。
 私たち職員と5.6年生で準備しますので4年生以下は3時間授業後下校します。
 5.6年生はお弁当を食べた後準備に取り掛かります。一番大変なのはテント設営です。また、運動場整備やライン引きも手間がかかります。
 みんなで頑張って、素晴らしい運動会になるように明日はしっかり準備しましょう。