野球しようぜ!!

ドジャースの大谷翔平選手から、全国の小学校に贈られたグローブが、本日、午前中に大津小学校にも届きました。

午前中は開封せずそのまま校長室で保管し、昼休みに体育館に集まった子どもたちと一緒に開封しました。

宮脇校長と2人の児童会役員で箱を空けてみると中には3つのグローブが入っています。

ひとつは右利き高学年用。もうひとつは右利き低学年用。3つめは左利き用。

早速、児童会の2人がみんなを代表してキャッチボールを行いました。

この3つも加えて、みんなで野球を楽しんでほしいという大谷選手の願いが込められているとのことです

この後、6年生から順に各教室に届け、子どもたちや先生方が実際に手に取って見るとともに、休み時間等に使えるよう

にしていく予定です。