汗・焦る プール開き!

月曜日は2年生、本日は1・6年生、5年生と梅雨の晴れ間を利用して、プール開きを行っています。

水温は、天候の関係でなかなか上がりませんが、プール学習の最初なので、安全に気を付け、きまりを守って学習に参加することを確認して、それぞれの学年で行っているところです。

2年生教頭先生がバディ

小天小の一番手は2年生でした。ほかの学年はみんなうらやましそうでした。

6年生が、1年生のお世話に頑張ってくれました。子プールのない小天小学校は、水の深さに低学年はこわごわ参加していますので、6年生のサポートを受け、今日は楽しく学習ができました。

5年は校長がバデイ

ボール探しでは、探していない人に協力する姿が見られました。今後も楽しく学習できそうですね。

残すは、3年生、4年生です。体調等確認しながら学習を進めてまいります。プールカードを活用しご家庭からの連絡をお願いいたします。