キラキラ 好天の運動会 大成功!

8時45分爆竹の音とともに行進曲が響き、小天小の運動会がスタートしました。

ふうがさん・きのさんの開会

PTA会長吉田様

誓いの言葉 両団長・副団長

競技上の注意 てんとさん

ひょうさんに合わせて ラジオ体操

各学年の徒走で盛り上がった後は、団体戦!

紅白玉入れは、引き分け。

はるとさんの一投で勝利

水分補給の時間には、1年のたつきさん、ゆずさんじゅんさん、まいさんが、新1年生にメッセージを送りました。来年度入学児童の皆さんも、受付で記念品とメダルを受け取りました。

6年親子競技

まずは赤組の応援!

次に、白組の演技!

各団練習の成果が発揮できました。

閉会式は、成績発表から。

はるとさんの発表

1点の差で、今年は白組が優勝しました。赤組も大健闘です。どちらもまとまってよく頑張りました。

あみさんの指揮で校歌

PTA副会長の花谷さまより

万歳三唱は、声をそろえて。

りんさんの終わりのことば

各団で解団式を行いました。応援団の子供たちは、それぞれの団のために力を尽くしました。

競技は、時間より早く終わり、早めに後片付けを行いました。PTAの皆様には、ご協力いただき、助かりました。本年度は、各地区のテントも設置することができました。ご観覧の皆様の声援が、子供たちの活躍につながり、それぞれにとって最高の運動会となりました。ありがとうございました。

ここで、学年写真を紹介します。

初めての運動会(1年生)がんばったね!

最後の運動会(6年生)素晴らしかったです!