学校 前期終業式

本日で前期が終了しました。121名全員が出席して、久しぶりに集会の形で終業式を行うことが出しました。今年は、学校教育目標に沿って「笑顔!」ニコニコ「元気!」モリモリ「挑戦!」ぐんぐんを合言葉に進めています。

前期後半、「自分が一番がんばったのは?」と聞いてみました。元気・挑戦で手を挙げる子供たちが多かったようです。前期を無事に終えることができるのは、子供たちの頑張りはもちろんですが、ご家族の皆様や地域の方々の支えがあったからです。ありがとうございました。「ありがとう。」はうれしい言葉。当たり前であることに感謝する心が大切というお話も式の中で子供たちにしました。また、後期は目標をもって頑張れるよう言葉をかけました。

本日配付の通知表で、子供たちの頑張りをご家庭でも共有していただき、後期に向かって3連休を過ごしてください。子供たちの頑張りを小天小職員一同で応援します。