晴れ 今日から熱中症対策登校!

小天小学校は、感染症予防と熱中症対策を行うため、徒歩で通学する子供たちは、日傘使用、体育服・ナップサック登校としています。たくさんの荷物が、子供たちの負担過重にならないよう夏休みまでの対策として行います。11日(金)の通知では、明記していませんでしたが、体育服・ナップサック登校は、バス通学にも適用させていただきます。

ただし、徒歩通学の子供たちは、マスクはポケットに持参して登下校をするよう学校でも指導します。ご家庭でも一声かけていただけると助かります。

バス通学の子供たちは、車内でマスクを使用しますのでよろしくお願いいたします。

明日から、5年生は、玉水小の5年生と一緒に芦北方面へ集団宿泊教室へ出かけます。学校では得られない貴重な体験で、学びを深めてきます。

子供たちの様子は、ホームページでお知らせしますので、お楽しみに!