キラキラ 長洲町からうれしいプレゼント!

本日、長洲町より金魚すくいセットを寄贈いただきました。農林水産課の濱井さまが、学校に届けてくださいました。1・2年生の子どもまつりで使わせていただくことにしています。おけやポイ、水道水のカルキを抜く薬、ポンプ、すくい網、カップなど何でもそろったセットをいただくことができ、感謝しております。残った道具は今後も使ってくださいとお話しされていました。

持ち帰りの目安。

濱井さまからは、子供たちが金魚を持ち帰る際の水の量や袋の縛り方まで教えて頂きました。また、持ち帰ってからの金魚の飼い方についても、わかりやすくまとめた資料をいただきました。子供たちに持たせますので、ご家庭で大切に育てていただきたいと思います。エサをやりすぎないのが、長生きさせるポイントなんだそうです。

長洲町の皆さん、ありがとうございました!