キラキラ リモートで交流!4年生)

本日3時間めに、人権の花の種でつながった柳川市の矢ケ部小学校とリモートで交流しました。まずは矢ケ部小学校から、柳川が北原白秋の故郷であることが担任の先生から紹介され、中止になってしまった合唱祭での歌を3・4年生で披露してくれました。また、3年生の子供たちも柳川市の紹介を兼ねて自己紹介をしてくれました。次に小天小の4年生はまず、「ありがとうの花」を歌った後、好きなものを中心に自己紹介をしました。よしはるさんは、天水町のよさを紹介してくれました。また、人権の花の種を受け取ったゆうあさんから、矢ケ部小学校のみなさんへお礼の言葉を伝えました。矢ケ部小学校の3年生ゆりなさんも、人権の花の種を育ててくださいとメッセージが送られました。

ゆうあさんがヒマワリの種をしっかり育ててまた、交流したいですね。またいつか、本当に会える日が来るといいですね。

矢ケ部小学校の皆さんありがとうございました。