学校 学校運営協議会 開催

30日(木)学校運営協議会を開催しました。中村会長からのごあいさつ、学校概要説明の後、各学級の授業の様子を参観しました。

意欲的に参加する児童の様子や考える授業を展開する先生方の様子に、喜んでいただきました。給食の試食を兼ねた意見交換会では、環境設営等にもおほめの言葉をいただきました。また、通学路の危険個所、完成症や熱中症対策、災害時等の児童の安全確保についても、ご意見をいただきました。今後の参考にさせていただきたいと思います。

お帰りの際、中村会長様から「安心しました。」とのお言葉をいただき、安堵したところです。頂いたご意見を今後の教育活動にも生かしてまいります。

また、昨日配付の学校だよりでもお知らせしましたように、長きにわたり小天小学校の学校評議員・学校運営協議会委員としてご尽力いただいておりました村上通様が、28日逝去されました。謹んでご冥福をお祈り申し上げます。