学校 卒業式に向けて

先日6年生の取組を紹介しました。教室は、6年間慣れ親しんだランドセルの絵と保護者の皆様へのメッセージが、皆様をお待ちしています。

さて、3月の行事予定を記載しました。「行事予定」でご確認ください。本年度も残すところ1ヵ月となりました。

本校の卒業式は、昨年同様卒業生と保護者の皆様そして、学校の関係者で行うことといたしました。在校生の出席も検討しましたが、本年度は、ビデオで全学年6年生へのメッセージを送ることにしました。現在その撮影を行っているところです。式場にスクリーンを設置して、在校生のメッセージを流し、卒業生の門出をお祝いします。6年生も今練習をがんばっています。来月は本番同様の練習も計画していますので、卒業に向け6年生の頑張りに期待しています。

同様に各学年もしめくくりの1カ月となります。予測できない学年のスタートとなりましたが、一人一人に学年の力をしっかりつけて次の学年に送るため、現在学習内容の復習等に励んでいるところです。家庭での学習においても、よろしくお願いいたします。