視聴覚 集合写真・航空写真撮影!

本年度、小天東小学校との統合を記念して、集合写真及び航空写真を撮影することにしました。

2/8(月)全児童及び職員による集合写真を撮影しました。体育館横に集合して、まぶしさをこらえての撮影でした。マスクをとって、無言のポーズは難しかったようです。写真を撮影されるナスカアートの担当者の方の「1+1は?」の声に思わず「2!」と反応する子供もいましたが、高学年ともなると、言いたい気持ちをぐっと抑えて笑顔だけ作って撮影できていました。

2/9(火)は、上空300mからの航空写真の撮影になります。子供たちは、校庭の「小天小」の文字の上で人文字を作り撮影に臨みます。昨日と同様今日は好天に恵まれています。とても良い写真が撮影できました。人文字は「小天小」です。オレンジの色画用紙を全員もって、学年の分担で運動場の白線に並びました。

「小」4・5年生

「天」2・3・6年生

「小」1・3年生

セスナが撮影後に飛んでいく方向に子供たちはいつまでも手を振っていました。

天気に恵まれたので、とても良い写真が取れていました。撮影した写真は、PTAの予算でクリアファイルにして全児童に配付できることになりました。また、撮影した写真の注文を24日(水)から受け付けます。

授業参観時にもご覧いただけるよう昇降口に掲示しておきますのでご覧ください。3月5日(金)を注文の締め切り日とします。注文書は、子供さんを通じて配布いたしますので、よろしくお願いいたします。