遠足 旧小天東小で遊んだよ!(1・2年生)

7日(木)1・2年生が旧小天東小に出かけました。行きは、上り坂に苦戦していましたが、運動場では元気に遊びました。

大なわとび(まゆ先生と)

羽根つき

キックベース

ドッジビー

ブースに分かれて遊び場を設け、短い時間でしたが、楽しむことができました。

最後は、ランチルーム前の景色を楽しんだ後、記念写真を撮りました。

2年生は残って、校舎の下の落ち葉をボランティアで片づけてくれました。おかげでとてもきれいになりました。2年生の皆さんありがとう!

きれい!

帰りは下り坂。子供たちのさっさと歩いて学校へたどり着きました。素敵な場所が校区にあることを、子供たちも知ることができてよかったです。

皆さんにお願いです。

校庭のあおぎりの木の大きな枝が折れています。遊びに行かれる際は、木の周りのカラーコーンの内側には立ち入らないようご用心ください。