学校 児童集会(3年生発表)

本日は、社会科と総合的な学習の時間に学んだ玉名市で働く人の仕事や思いについて、3年生が劇にして発表してくれました。

自分たちの見学を通して学んだことや感じたことを上手にまとめ、クイズも出しながら発表をすることができました。見学地の班に分かれて、いろいろ知恵を出し合いながら、練習をしてきました。今日はその成果が十分発揮されたと思います。水本オレンジガーデンの発表では、水本先生も応援にタイミングよくかけつけてくださいました。

発表後の感想発表では、各学年から、劇のまとめ方や伝え方をほめたり、発表の内容で考えたことを発表したりしてくれました。がんばった3年生も嬉しそうに聞いていたのも、とてもよかったです。