グループ 天水地区地域学校協働活動説明会

13日(水)10時から文化センターで、天水地区の地域学校協働活動説明会が行われました。

概要説明の後、各学校の推進員さんから報告が行われました。

玉水地区横田推進員

小天地区水本推進員

天水中石川推進員

天水のそれぞれの地域の方たちに、地域学校協働活動について説明し、今後の活動に協力いただけるよう協議会等で話し合いました。

小天小学校からは、中村学校運営協議会会長様、谷川PTA会長様が出席され、活動を継続させていくことで、子供たちの健やかな成長を支援していくことを確認しました。水本先生には日頃よりお世話になっておりますが、本日改めて小天小学校の教育活動にご尽力いただいていることを実感し、感謝の念を持ちました。推進員さんを核として、地域・学校・保護者・子供・行政の5者で連携していくことが、地域に根差した人づくりを行うことにつながると思います。今後ともよろしくお願いいたします。