音楽 児童集会(1・2年生プレ発表)

予定では9日(水)に玉名小学校音楽会が開催される予定でしたが、コロナ禍のため、今年も中止となりました。しかし、小天小学校では出場予定だった1・2年生が、合同で振り付けを交えた歌を練習しました。一緒に練習した成果を本日の児童集会で披露してくれました。

1曲目は、「手のひらを太陽に」でした。いろいろな動物の動きをそれぞれのグループで考えて発表してくれました。

2曲目は、嵐の「ふるさと」でした。10月の歌で、各学級でも練習した曲でした。高い音が続きなかなか歌が難しいのですが、やさしくのびのびした声で一生懸命歌う姿がとてもかわいらしかったです。

最後は上級生のお兄さんお姉さんが、しっかり感想を発表してくれました。

ちょっと緊張していましたが、終わった後の笑顔がとても素敵でした。

1・2年生の皆さん、がんばりましたね。最後はみんなで記念撮影!いい笑顔でした!