キラキラ すてきだな!小天っ子

本日、6時間目の体育の時間、4年生が持久走の練習を行っていました。ペアになった相手の記録をしっかり数えたり教えたりする役割を分担して、持久走のスタートです。

もちろん4年生は応援が上手で、「がんばれ。」の声は聞こえていました。そのうち「あと〇周より、もう△周のほうが嬉しいよね。」と聞こえてくると、みんなでそれぞれのペアの子に「もう△周」と励ましの声。そんな風に応援されると、走るほうは頑張らざるを得ませんよね、ほほえましいなとみていると、今度は、残り少なくなった周回に、疲れて走る友達を内側から伴走する子が現れました。助け合いながらみんなで伸びていこうとする4年生の姿、とても素晴らしいと感じました。すてきだね、小天っ子!