学校 前期後半が始まりました。

29日(月)前期後半が始まりました。子供たちも元気に登校し、学校に活気が戻ってきました。はじまりの会では、3年のゆなさんと4年のえみりさんが頑張ることを発表してくれました。お話の聞き方は、小天小の子供たちの上手なところです。夏休み明けでしたが、静かに一生懸命聞くことができました。

校長からは、前期後半が学習のしめくくりをがんばること、生活リズムの切り替えを行うことを話しました。生徒指導の林野先生から、天水中校区の共通実践事項である「ぴしゃっと4」の「姿勢よく聞く」と「きらきら5」の「ルールやきまりを守る」に小天小全員で頑張っていくことを話していただきました。

養護の西出先生からは、「夜ふかしをしない」「感染症予防」についてお話がありました。

夏休み明け、生活リズムを整え、学習に運動に励んでもらいたいと思っています。

さあ、スイッチを切り替え、実りの秋に向かって頑張りましょう。