音楽 6年生へ歌のサプライズプレゼント

今日は、卒業式に出席できない在校生から、6年生に「君に会えてよかった」という歌のプレゼントをサプライズで行いました。

何があるのかわからず中庭に集められた6年生でしたが、5年生の呼びかけをきっかけに各階の1年生から5年生までが「ご卒業おめでとうございます!」を言い、歌をスタートしました。6年生は、中庭でその様子を見上げていました。在校生の6年生へのあたたかい気持ちを言葉や歌で表現してくれたことをしっかり受け止め、卒業式に臨んでほしいと思いました。

6年生を代表して、れんたろうさんが在校生へのお礼と「中学校に行っても頑張ります。」の力強い決意の言葉を述べてくれました。頼もしかったです。

お互いに拍手をした後は、手を振り合いながらこのプレゼント企画を楽しんでいました。