学校 くまもとの笑顔・未来を創る児童生徒表彰 入賞!

小天小学校が、標記の表彰を受け、昨日表彰状の授与式が行われました。玉名教育事務所から、池田主管兼指導課長と青山指導主事が来校され、小天小の代表として、企画委員会の子供たちに表彰状と記念品を手渡していただきました。

6年のかんたさん、あいかさんが代表で受け取りました。小天小学校のクリーン登校(地域貢献活動)に対して表彰頂いたものです。

クリーン登校だけでなく、小天小がこれからも地域のために活動することを継続してほしいと池田指導課長様からお言葉をいただきました。また。6年生の2人には、中学校に行っても頑張ってとの励ましもいただきました。5年生のこたろうさんには、来年も継続した取り組みを頑張ってというお言葉をいただきました。͡こたろうさんからは、「はい。」という大きな返事もありましたので、6年生になってからも頑張ってくれるものと期待しています。