学校 ゴースクール なわとび大会!

本日は、ゴースクールの取組でなわとび大会を開催しました。応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。子供たちも、これまでの練習の成果を発揮し、記録に挑戦していました。

保護者の皆様の声援が力に!

今年初めて、感染症対策として2学年すつの開催としました。5年生と6年生は、下級生の数をしっかり数えてくれました。

お世話になった上級生に声援を送りました。

3時間とも教頭先生から講評をいただきました。

また、開閉会式の進行は、体育委員と企画委員で協力して行いました。声をはっきり出し、きちんと役割を果たしていました。次の学年につながる貴重な経験でしたね。学級ごとに担任から、今日の頑張りについてしっかり認める声掛けを行っています。縄跳び大会の記録証を子供たちが持ち帰りますので、ご家庭でも子供たちの頑張りをほめる機会にしていただけると嬉しいです。小天っ子 よく頑張りましたね!