キラキラ 大谷翔平選手から寄贈のグローブお披露目!

全国の小学校へ、メジャーリーガーの大谷選手がグローブを寄贈されたニュースは皆さんもご存知のことと思います。小天小学校では、10日(水)の児童集会で全校児童にお披露目をしました。

企画委員会の6年かんたさんが、箱を開封し、3個のグローブをお披露目しました。

キャッチボールの試技

かんたさんから「大切に」

メッセージの代読

「野球しようぜ。」のメッセージと直筆のカードが、グローブに付けられていました。

小天小では、早速ラミネートにして、子供たちが眺められるよう掲示しました。

感想発表

各学年の代表が発表しました。1年のみづきさんは、「さっそく使いたい。」と話しました。

おわりのことば

6年あいかさんから、あらためて大谷選手のすごさを感じたとコメントし、お披露目会を締めくくりました。

子供たちの野球へのあこがれや夢が広がるプレゼントに、心温まるお披露目会となりました。

大谷翔平選手、ありがとうございました!

本年度のドジャーズでの活躍を小天っ子とともに願っています。

翌日から、大人気です!子供たちには、体育の授業等を通じて、全員がグローブに触れる機会を作っていきたいと考えています。