いよいよ夏休み!

7月20日(木)、夏休み前集会を行いました。前期前半を振り返って校長先生からのお話と、夏休みの過ごし方についてのお話がありました。

前期前半は、運動会を始め子どもたちのがんばりがたくさん見られました。四小が育成を目指している3つの力「表現する力」「つながる力」「やりとげる力」が発揮され、子どもたちの成長を感じられました。

いよいよ夏休みが始まります。友達と遊んだり、家族とでかけたり、楽しい計画を立てている子どもたちもいることでしょう。しかし、夏休みは健康や安全の面で気をつけなければいけないこともたくさんあります。楽しく安全に夏休みを過ごすために、しっかりとルールを守ることを心がけてほしいと思います。

夏休み明け、元気いっぱいで前期後半のスタートを迎えることができるように願っています。