今年度最後の 朝の読み聞かせ

3月8日は、朝から、クローバーさんによる今年度最後の朝の読み聞かせでした。

今日は、前田さん、永松さん、村山さん、萩尾さん、松本さん、松永さんの6人が、楽しい絵本をはじめ、東日本大震災関連の絵本や、外国の戦争に関連し太平洋戦争の思い出の話など、「今」を感じ、考える大事な時間を作ってくださいました。

読み聞かせの後、クローバーさんの会が2005年4月から始まっていることが話題になり、まる18年になる事、活動20年の記念の年が、学校創立100周年と同じ年になる事が分かりました。

今後も続ける励みになる、とありがたいお言葉もありました。さまざまな世代の方の読み聞かせ。子どもたちも楽しみにしています。これからもどうぞよろしくお願いします。