四小人権集会

12月16日(水)、四小人権集会を行いました。

体育館で行いました。人権学習で学んだことについて、各学年の代表者の子どもが発表をします。

はじめに、企画委員会の子どもたちが四小人権宣言の発表をしました。全校児童で読み上げました。

1年生から順番に発表していきます。自分のこと、友だちのこと、みんなに知ってほしいこと等、「本当の気持ち」を全校児童の前で堂々と発表しました。

発表のあとは、発表者に対してメッセージを返します。発表者の気持ちや思いを自分に重ね、あたたかいことばを返してくれました。

各学年に対して企画委員会の子どもたちからもメッセージを返しました。

もっと楽しい四小に、もっとよりよいなかまづくりのために、みんなでみんなのことを考える大切な時間となりました。