運動会の全体練習、開始!

ゴールデンウィークが終わり、いよいよ運動会の全体練習が始まりました。

5月8日(月)、1回目の全体練習は、前日までの雨によりグラウンドを使った練習はできませんでしたが、体育館で開会式と閉会式の練習を頑張りました。

1年生にとっては初めての小学校での運動会です。上級生の立ち居振る舞いを手本にして、気をつけ、礼、返事などを一生懸命頑張っていました。

6年生にとっては小学校最高学年で迎える運動会です。全校のリーダーとして、前に立つ場面がたくさんありました。本番で堂々と全員を引っ張れるように頑張っています。

本格的に練習が始まっていきます。健康に気をつけながら、本番でかっこいい姿を見せることができるように練習に取り組んでいきます!