四小スキルアップ 今年も頑張ります

今年度も、四小スキルアップの取組が始まりました。今日の業間の時間に、全校児童と、四小スキルアップについて考える時間をとりました。

四小スキルアップは、子どもたちが社会に出てから困ることのないよう、子どもたちの様々な力を伸ばしていくための取組です。

4月のスキルアップは、チャイム着席・授業の準備です。チャイムの合図で気持ちを切り替えたり、休み時間の間に授業を受ける準備を済ませておくことで、気持ちよく授業を始めることができます。時間を有効に使う力は、子どもにとっても、大人になってからも、大切な生きる力になります。

1年間を通して、色々なスキルを身につけることができるよう、子どもたちも、先生も頑張っていきます。