コロナ・熱中症対策の授業参観・学級懇談会

今日は、梅雨明けの暑い中、授業参観、学級懇談会でした。たくさんの保護者にお越しいただき、ありがとうございました。

新型コロナ感染の増加傾向、梅雨明け早々の熱中症警戒アラートの発令という大変な状況下で実施するにあたり、ご参加の保護者の皆様にはたくさんのお願いをしました。

・来校者の各家庭1名限定

・マスク着用・手指消毒・私語を慎むの徹底

・教室内の参観者の制限(各教室5名以内)

・熱中症対策として水筒持参

学校でも、昇降口に複数の消毒液設置、各教室前にも消毒液設置、さらに、廊下に扇風機を置いて、対策に努めました。参観の皆様には、静かにご覧いただいたので、ありがたかったです。

おかげさまで、皆さんのご協力により、無事に授業参観と学級懇談を終了することができました。

子どもたちも、今年初めての授業参観で張り切っている様子が見られて良かったです。ご家庭でも、今日の頑張りを褒めてあげてください。

これからも、どうぞよろしくお願いします。