ブログ

今日の給食

12月18日のきゅうしょく

本日は、ご汁、鶏肉の香り焼き、じゃこサラダ、ごはん、牛乳でした。

久しぶりにご汁を食べました。とてもおいしかったです。昔はよく朝食に出ていました。

懐かしさもあり、さらにおいしさ倍増でした。鶏肉の香り焼きもやわらかく

味付けが良くおいしくいただきました。

12月17日の給食

本日は、ナポリタン、みかんサラダ、キャンディポテト、コッペパン、牛乳でした。

ナポリタンとパンの組み合わせは、すばらしいですね。さらにキャンディポテトの

甘みがパンやナポリタンをひきたてていました。おいしかったです。

12月16日の給食

本日は、筑前煮、のりかつサラダ、手作りふりかけ、ごはん、牛乳でした。筑前煮がおいしい季節となりました。

先日のおでんの時も同じことを書きました・・・。根菜類の煮物はとてもおいしく、栄養豊富ですね。子供の頃は

少し苦手でしたが、今はおいしくいただいています。子供たちもきれいに食べていたようです。味付けが抜群だから

だと思います。給食の先生方、ありがとうございました。

12月15日の給食

本日は、ちゃんこ汁、ホキのチャンチャン焼き、あっさり漬け、ごはん、牛乳でした。

何の料理にも合う万能魚、「ホキ」の登場です。チャンチャン焼きも抜群のおいしさでした。

続いて、ちゃんこ汁。鶏団子からも出汁が出ているのか、とてもおいしいスープでした。

鶏団子も実においしい!すばらしいちゃんこ汁でした。本当にありがとうございました!

(本日写真を撮り忘れました!すみません!)

12月12日の給食

本日は、冬野菜カレー、ぷるるんサラダ、豆乳ムース、古代ごはん、牛乳でした。

みんな大好き、カレーの日でした。冬野菜カレーということで、さといもや大根が

入っていました。カレーは、何でもおいしくなりますね。すべてのおいしさが、

カレーでまとめられていました。ありがとうございました!