情報安全・情報モラル教育に関する指導資料について

熊本県教育庁教育政策課長から情報安全・情報モラル教育に関する指導資料の送付がありましたので掲載します。ご家庭においてもご覧いただき、子どもと話をしていただきたいと思います。よろしくお願いします。

アカウントの乗っ取りついて【第6号】.pdf

令和2年度中原校区大運動会プログラムについて

令和2年度中原校区大運動会プログラムを掲載しました。ご覧いただければと思います。ホームページ掲載分につきましては、氏名等が表示されている部分を削除しています。なお、本日(9月8日)、児童を通じて配付しますので、役割分担や6年生の意気込み、児童の願い等をご確認願います。現在のところ、9月12日(土)は「曇時々晴」の天気予報です。実施できることを祈るばかりです。よろしくお願いします。

R2運動会プログラム.pdf

臨時休校(9月7日)のお知らせ

台風10号が接近しています。特別警報級の勢力になるのではないかと心配されています。児童の安全確保のため、9月7日(月)臨時休校とします。保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、児童の安全確保のため、どうぞよろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染症に関する差別や偏見の防止に向けた文部科学大臣メッセージについて

文部科学大臣から、新型コロナウイルス感染症に関する差別や偏見の防止に向けたメッセージが発表されましたので、お知らせします。なお、本日(9月2日)、児童を通じて配付します。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

保護者や地域の皆様へ.pdf