がっちり!その①

1年生が4人 2年生が6人の単式です。

単式だけど、もう2年生は学習リーダーを決めて、複式になった時を意識して授業を進めています。

4月に1年生に学校案内をした2年生。

体育は1週間に1日~2日は合同でしていますが、この週は音楽も合同でしました。

はじめに♪かも~つれっしゃ シュッシュッ をしました。

いつも(それぞれの学級でする時)は、じゃんけん2回終了!ですが、合同でいつもより多くできました。

終わってから休み時間も、自分たちで口演奏をして「♪シュッシュッシュ~」とやっていました。

楽しかったんだね。

1年生がはじめて国語の発表「はなのみち」をしたときも、その感想を2年生が言ってくれました。

毎日の歯みがきも、入学してから毎日順番磨きをしてきた2年生。

今年も動画(#川越市立仙波小学校 作)に合わせて,一日も欠かさず歯みがきをしていますが、最近は1年生も誘って一緒にしていま~す。

1年生と2年生ががっちり!

・・・・ただ、現在 生え変わり中で、たくさんの子の前歯がないのですよね!(クスッ!)